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Cuisinier.e

Cuisinier.e

  • Temps plein
  • La Malbaie
  • Les candidatures sont actuellement fermées.

Site Centre écologique de Port-au-Saumon

De l'étoile de mer à l'étoile polaire!

Le Centre Écologique de Port-au-Saumon (CÉPAS) est en opération depuis plus de 50 ans. Il fait partie de la Réserve Mondiale de la biosphère de l’UNESCO et représente un pôle de découverte du Parc Marin du Saguenay–Saint-Laurent. Il est aussi un partenaire du GéoParc de Charlevoix. La mission du CÉPAS est de sensibiliser les gens à ce que représente la biodiversité en favorisant une prise de conscience du rôle et de la fragilité des écosystèmes et de la nécessité de mieux les protéger.  Il accomplit sa mission éducative en offrant quelques semaines de camps de vacances, des classes nature, des séjours d’études et/ou de découvertes pour différents groupes tels que des familles ou des institutions (cégeps les universités).

 

Titre du poste
Chef.fe cuisinier.e
Mandat général
Dans le respect de la mission du CÉPAS :

Préparer des repas équilibrés en respect avec les normes de l’Association des camps du Québec.

Respecter les normes de salubrité exigées.
Un ou une Chef qui saura prendre le contrôle de sa cuisine de façon à préparer des repas sains et équilibrés pour notre personnel et notre clientèle (8-16 ans). Tu aimes mettre en valeur produits du terroir et tu aimerais travailler dans un environnement de travail exceptionnel entre mer et montagnes? Une équipe de passionnés dynamiques et dévoués t’attend !

 

PRINCIPALES TÂCHES :

·         Responsible de la cuisine et de son équipe

·         Gestion, planification et réalisation des menus pour la clientèle du camp

·         Gestion et planification des menus

·         Assurer l’application des pratiques de manipulation sécuritaire des aliments conformément aux normes de santé publique telles que la conservation et la datation des aliments

·         Mettre en valeur plusieurs des produits du terroir de la région de Charlevoix.

·         Préparer des repas sains et équilibrés pour nourrir de 20 à 100 personnes (selon les semaines)

·         Respecter des contraintes liées à des allergies ou restrictions alimentaires

·         Pouvoir cuisiner des repas traditionnels et végétariens.

·         Assurer un suivi de l’état du matériel et de la fonctionnalité du setup de la cuisine.

·         Encadrer le travail des plongeurs.

·         Faire régner un climat de travail agréable et efficace dans la cuisine.

 

COMPÉTENCES RECHERCHÉES :

·         La personne recherchée doit être dotée d’un sourire qui fera rayonner son royaume culinaire et les gens qui travailleront en sa compagnie.

·         Cette personne sera responsable, organisée et créative.

·         Avoir la formation Gestionnaire d’établissement alimentaire

 

Cet emploi représente une excellente opportunité :

·         Une belle occasion de travailler sur un menu et d’y poser votre signature.

·         Une chance de pouvoir exprimer ses talents culinaires et sa créativité dans un milieu stimulant.

·         Une équipe de travail formée de gens passionnés dynamiques, dévoués et engagés.
Une clientèle attachante, heureuse et avide de vivre une expérience enrichissante dans une nature riche en beautés.

·         Un lieu exceptionnel entre mer et montagnes.

·         Un environnement de travail pratique, fonctionnel et bien aéré.

·         Une cuisine à aire ouverte qui vous permet d’apprécier l’ambiance de la salle à manger.

·         Le support d’une direction disposée à vous offrir un milieu de travail agréable et stimulant.

 

CONDITIONS :

Date d’entrée en fonction : 15 mai 2023

Fin du contrat : 12 août 2023 avec possibilité de prolongation jusqu’en septembre 2023

Être disponible de fin de semaine.

·         À partir de 25$/h selon l’expérience

·         Un environnement majestueux, tenue décontractée

·         Tu as des enfants? Possibilité de camps de vacances pour tes enfants!